[vc_row][vc_column][title title=”Prodotti a chilometro zero Le ragioni di una scelta consapevole ” color=”#83182c”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Consumare cibo locale significa fare una scelta consapevole e virtuosa: l’acquisto in azienda consente di mantenere le risorse del territorio e di rispettare l’ambiente, poiché solo pochi chilometri separano il luogo di produzione da quello del consumo.
Con l’acquisto diretto il consumatore può rendersi conto personalmente che i capi allevati godono del rispetto delle norme sul benessere animale.
Inoltre, scegliendo al banco cibi non confezionati si evitano rifiuti inutili.
Con l’acquisto diretto il consumatore può rendersi conto personalmente che i capi allevati godono del rispetto delle norme sul benessere animale.
Inoltre, scegliendo al banco cibi non confezionati si evitano rifiuti inutili.
Il consumo di prodotti alimentari a chilometri zero garantisce quindi:
- Un rapporto diretto tra consumatori e imprenditori agricoli
- la valorizzazione del territorio, dei gusti, e delle tradizioni locali
- l’equità del prezzo finale al consumo, che diventa più trasparente per chi acquista, con maggiore valore aggiunto per chi produce
- il rispetto della stagionalità e quindi della freschezza degli alimenti