[vc_row][vc_column][title title=”Prodotti a chilometro zero Le ragioni di una scelta consapevole ” color=”#83182c”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Consumare cibo locale significa fare una scelta consapevole e virtuosa: l’acquisto in azienda consente di mantenere le risorse del territorio e di rispettare l’ambiente, poiché solo pochi chilometri separano il luogo di produzione da quello del consumo.
Con l’acquisto diretto il consumatore può rendersi conto personalmente che i capi allevati godono del rispetto delle norme sul benessere animale.
Inoltre, scegliendo al banco cibi non confezionati si evitano rifiuti inutili.

Il consumo di prodotti alimentari a chilometri zero garantisce quindi:

  • Un rapporto diretto tra consumatori e imprenditori agricoli
  • la valorizzazione del territorio, dei gusti, e delle tradizioni locali
  • l’equità del prezzo finale al consumo, che diventa più trasparente per chi acquista, con maggiore valore aggiunto per chi produce
  • il rispetto della stagionalità e quindi della freschezza degli alimenti
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”67″ img_size=”medium” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row]
X